Губернатор Михайлов написал письмо мэру с просьбой разобраться со свалкой на Голубиной

Многолетняя свалка, на которую в 2017 году выезжала группа Первого канала во главе с Еленой Летучей, наконец, привлекла внимание главы Курской области Александра Михайлова.

 Читайте по теме В Курске люди живут по соседству с крысами, свалкой и канализационными стоками

Курскую свалку на улице Голубиной проинспектировала Елена Летучая

Здесь не только бытовые отходы, но и канализационные стоки из соседних домов. За 15 лет это место превратилось в зловонное болото, где обитают крысы. Канализационная жижа так глубоко проникла в почву, что вода в колодцах у местных жителей приобрела неприятный характерный запах. 

После того, как тема вышла на федеральный уровень, на Голубиной начались работы. Но вскоре все затихло. 

13 августа стало известно, что губернатор Александр Михайлов вступил в переписку с главой города Курска Николаем Овчаровым. В своем письме губернатор обратил внимание на ряд проблем, которые необходимо решить в кратчайшие сроки. Среди них был и вопрос по свалке на Голубиной.

Работы по ликвидации данной несанкционированной свалки не выполнены в необходимом объеме, - пишет Михайлов. - Необходимо в кратчайшие сроки выполнить работы по рекультивации данного земельного участка.

Кроме того глава региона обратил внимание мэра на ситуацию с подтоплением домов на  улице  Нижней Луговой, 1-м и 2-м Малиновом переулках и на Литовской.  

Овчаров должен представить график выполнения работ по озвученным темам до 16 августа. 

Комментарий по теме: 

Региональное отделение ОНФ по Курской области:

Все, о чем написал губернатор мэру Курска, касается выполнения общественных предложений #ОНФКурск прошлого года: свалка на Голубиной, подтопление городских улиц. Даже двух- и трехлетней давности, если говорить про Малиновые переулки и ул.Луговую. 
К инициативам горожан мэр остается глух. Результаты вынужден констатировать губернатор: "Работы по ликвидации данной несанкционированной свалки не выполнены в необходимом объеме".  Общественники ждут реакции мэра Курска на критику главы региона! А главное - ждут, что свалка на Голубиной будет убрана и жители перестанут тонуть в собственных домах каждую осень и весну.

Напомним, срок окончания полномочий Александра Михайлова на посту губернатора истекает в марте 2019 года. Судя по активным действиям губернатора в последнее время, он уже начал подготовку к избирательной кампании.