Администрация Курска не согласовала митинг против повышения пенсионного возраста из-за подготовки к празднику

Партия ЛДПР дважды получила отказ на проведение митинга против повышения пенсионного возраста, запланированного на 12 августа.

 ЛДПР подавала две заявки - на проведение митинга на Театральной площади и на площади у цирка. Но в обоих случаях получила отказ. Как пояснил депутат Курской областной Думы от ЛДПР Владимр Федоров, в администрации назвали причиной отказа подготовку к празднованию 75-летия Курской битвы, которое состоится 23 августа.

Особенно интересно, как будет проходить подготовка на площади перед цирком, которая по сути является парковкой и круглосуточно заставлена автомобилями. 

В администрации предложили ставшую уже традиционной алтьернативу в виде стадиона "Меркурий", который расположен максимально неудобно для проведения публичных мероприятий.

- Кроме того, мы должны были получить ответ в течение трех дней, а получили в течение пяти. Поэтому партия направит обращения в прокуратуру и другие правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности курских чиновников, нарушающих конституционные права граждан, - рассказал Федоров. 

Параллельно с этим по районам Курской области ездит некая лекторская группа, которая проводит с населением разъяснительные встречи. 

vOhGapoprx4 10929

Лаконичное "жителей поселка не оставила равнодушной эта встреча" не раскрывает в полной мере тех эмоций, с которыми встречают лекторов. Некоторые из них в частных беседах жаловались на агрессию и нецензурную брань со стороны населения.