Экс-зампрокурора Курской области Королев возглавил правовое управление особой экономической зоны «Липецк»

Да-да, это тот самый сын губернатора Липецкой области Олега Королева Роман Королев, который в сентябре 2015 года  выехал на обочину и совершил наезд на курянку. Женщина скончалась на месте. 

В 2017 году суд приговорил бывшего заместителя прокурора Курской области Романа Королева к трем годам лишения свободы условно и лишил его водительских прав за наезд на девушку-пешехода.

"Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета РФ, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю прокурора Курской области Роману Королеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека") УК РФ", - сообщили тогда в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 26 сентября 2015 года Королев, управляя личным автомобилем марки Volkswagen Touareg, двигался со скоростью более 100 км/час по Вокзальной улице поселка Черемисиново в Курской области, где было установлено ограничение скорости в 40 км/ч. Он выехал на правую обочину и совершил наезд на пешехода - местную жительницу Аллу Алпееву. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте происшествия. В ходе следствия Королев не признал свою вину в инкриминируемом преступлении, однако она подтвердилась совокупностью собранных доказательств.

На днях стало известно, что сын губернатора Липецкой области Роман Королев возглавил правовое управление особой экономической зоны «Липецк».

Об этом агентству "Абирег" рассказал руководитель ОЭЗ Иван Кошелев, уточнив, что Королев трудится в этой должности с марта 2018 года.

- Мы довольны его подходом, его отношением к делу. Голова очень светлая и очень полезна для нашей команды, – заявил Кошелев.

 



 

Главное фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ