Как проголосовали депутаты ГД от Курской области по закону о пенсионном возрасте

Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста. За проголосовали 328 депутатов, это исключительно члены фракции «Единой России». Против - 104 человека из трех других думских фракций. Четыре единоросса взяли больничный, еще один - отгул по семейным обстоятельствам. Наталья Поклонская проголосовала против. 

А это значит, что депутаты, представляющие в Госдуме интересы курян - Виктор Карамышев, Ольга Германова, Александр Брыксин, Татьяна Воронина (все они из "Единой России") отдали свои голоса за пенсионную реформу. А вот Николай Иванов (КПРФ) голосовал против повышения пенсионного возраста. Список депутатов и результаты голосования уже появились на официальном сайте Госдумы.

Читатели "Секунды" высказали свое недоумение по поводу того, что Виктор Карамышев постоянно выкладывающий в социальные сети итоги голосования в ГД и собственную позицию, в этот раз скромно промолчал. Ольга Германова отделалась общими фразами. Еще один депутат, активный пользователь соцсетей Татьяна Воронина прокомментировала так: "Еще никто не предложил иного, альтернативного пути пенсионной реформе".

Основные поправки в закон могут быть внесены ко второму чтению, считают политологи. Ближайшие два месяца законопроект будет обсуждаться.