Бывший вице-губернатор Курской области Зубков пропустил заседание суда из-за сердечного приступа

Об этом журналистам сообщил адвокат Василия Зубкова.

 Как сообщают "Курские известия", очередное слушание по делу Зубкова, назначенное на 9 июля, не состоялось. Дело было передано в суд еще 22 мая, прошло 6 заседаний, но 5 июля прямо в здании суда у обвиняемого случился сердечный приступ. По словам адвоката Зубкова, сейчас его подзащитный получает медикаменты, но врачей к нему не пускают.

57017 dd6e4

                                                                  Василий Зубков 

– На данный момент в следственном изоляторе находятся и Василий Николаевич, и Александр Филимонов. Зубкову 63 года, Филимонову – 65. Оба больны и пребывают в нечеловеческих условиях. Василий Николаевич по-прежнему плохо себя чувствует. Лекарства дают, но медиков к нему не пускают, - цитируют адвоката Андрея Данькова "Курские известия". 

По версии следствия, Зубков получил взятку в виде гаража стоимостью 1,2 млн рублей от руководителя строительной компании Александра Филимонова. За это вознаграждение Зубков должен был выдать разрешение на эксплуатацию многоэтажного дома на улице Марата, построенного с нарушением этажности.

Адвокат бывшего вице-губернатора утверждает, что стоимость гаража не превышала 400 тысяч рублей, а сам Зубков мог разве что ускорить процесс, но никак не выдать разрешение на эксплуатацию. Защита неслучайно настаивает на уменьшее размера стоимости гаража, ведь в таком случае речь не идет о взятке в особо крупном размере, соответственно наказание должно быть меньше.