400 курян вышли на митинг против пенсионной реформы

Курские власти перенесли митинг ЛДПР, пожалуй, на самую удаленную от центра площадку, да еще и согласовали проведение во время футбольного матча "Россия-Испания".

Вчера, 1 июля, на митинги против пенсионной реформы вышли тысячи россиян. Самые многочисленные акции протеста против повышения пенсионного возраста прошли в Омске, Перми и Челябинске.  По данным организаторов, в Омске на акцию протеста 1 июля вышли около 4,5 тысяч человек. Около двух тысяч протестовали на площади в Челябинске, тысяча - в Перми. В Томске, Оренбурге, Брянске и Иваново шествия и митинги собрали примерно по 500 человек. В Курске, как сообщают в  региональном отделении ЛДПР, на площади Рокоссовского митинговали более 400 человек.  В Ростове на Красную площадь вышел голый мужчина с табличкой "Обобрали до трусов". 

Напомним, о реформе премьер-министр Дмитрий Медведев заявил 14 июня. Пенсионный возраст мужчин с 2019 года собираются повысить до 65 лет, женщин — до 63. Протестную петицию в Интернете подписали более двух миллионов человек.

 

 

Главное фото : региональное отделение парти "ЛДПР".