На Курской АЭС принуждают платить за Парад Победы в Курчатове?

В социальной сети «Одноклассники» 41-лений курянин Павел Емельянов опубликовал фотографию бланка заявления с реквизитами от лица работников Курской АЭС на имя директора филиала ОА «Концерн Росэнергоатома» В.А. Федюкина.

Емельянов написал: «Вот такие бланки заявлений начали раздавать в Курчатове. Скоро и до Курска это дойдет. Интересно куда налоги наши идут...».

Пост, набрал огромное количество комментариев пользователей социальной сети со всей России, если верить им, то практика подобных поборов на благое дело, которое, действительно, итак проходит за счет налогоплательщиков, повсеместна.

Вот, что пишет Анна Маханенко: «У нас такие уже года четыре пишут, или даже больше. (Тверская область)».

А вот, что отвечает курянин Юрий Морозов: «Ха! В Курске с предпринимателей администрация давно так собирают! Сколько себя помню! На все праздники и мероприятия. Так, что не нойте! Последнее: в помощь беженцам из Украины. В 2016 году было. То-то ещё будет! Ещё и позвонили из Администрации и спросили: «Вы оказали помощь?». Когда ответил, что ещё нет, просто трудности с деньгами. Сказали: «Вы что? Не можете два килограмма риса купить и отвезти?! Так и подмывало спросить, сколько кило риса они сами отвезли?». 

Корреспонденту ИА Sekunda.media удалось связаться с Павлом Емельяновым. Он признался, что сделал репост:

"Но знаете, это ведь есть практически на всех предприятиях города и, наверное, области".