Депутат КГС Дмитрий Гулиев был исключен из стронников "Единой России"

О том, что депутата КГС Дмитрия Гулиева исключили из сторонников "Единой России", сегодня сообщил телеграм-канал "Чернозем". За комментарием мы обратились к самому депутату.

 - Да, это правда, - заявил Гулиев. - Мне сообщили, что согласно регламенту, после получения депутатского мандата я должен был вступить во фракцию "Единой России", или же меня исключат из списка сторонников. Я отказался вступать во фракцию.

О причинах своего отказа от партбилета Гулиев не распространяется. Однако известно, что депутат неоднократно поддерживал коммунистов, а в 2017 году уже публично отказывался вступать в партию власти. Тогда Гулиев рассчитывал занять место зампредседателя горсобрания, но кресло отдали Трепакову. Последний конфликт Дмитрия Гулиева с единороссами разгорелся в конце мая. 

Тогда на заседании Курского городского Собрания один из вопросов, который должен был стать проходным, внезапно перерос в бурную дискуссию и  внеплановое заседание комитета прямо на КГС. Депутат Дмитрий Гулиев неожиданно для других законотворцев предложил немедленно принять решение о расторжении договора, по которому "Курские электрические сети" ( АО "КЭС") бесплатно пользуются городскими трансформаторными подстанциями.  

-"Курские электрические сети" - прибыльное предприятие, - заявил Дмитрий Гулиев. - И в условиях кризиса просто глупо отказываться от денег, которые может получать бюджет Курска, если заставить АО "КЭС" платить аренду. Нужно немедленно прекратить действие договора безвозмездного пользования. Мы все время спрашиваем,  как принести денег в бюджет города, и вот он способ. 

Однако большинство депутатов оказалось не готово поддержать внезапную инициативу. Председатель КГС Алла Чертова была даже возмущена инициативой Гулиева:

- Вопрос нужно сначала рассмотреть на комитете, кто же так делает... - с недоумением произнесла Алла Альбертовна.

Читайте подробнее: Депутаты Курского горсобрания: "В "Курских электрических сетях" делают из нас дураков"