Нашелся смелый. Депутат Железногорска поставил мэру "неуд"

14 июня мэр Железногорска Дмитрий Котов отчитался перед депутатами городской думы за 2017 год. Депутат Николай Карцев жестко раскритиковал городскую политику и заявил, что работа главы города заслуживает оценки "неудовлетворительно". 

Как сообщает газета Эхо недели, Николай Карцев не стеснялся в выражениях. Например, заявил, что все предыдущие мэры "смылись в Курск" - не хотят ходить по городу, которым некогда руководили. Котова Карцев раскритиковал за новые "тесные" микрорайоны, в которых нет "нормальных дворов и парковок", попенял, что в жилищной очереди льготников нет движения.

Депутат напомнил, что в жилищном фонде города 270 лифтов полностью выработали свой ресурс, но менять их никто не собирается. А это значит, что люди ежедневно входят в лифты-убийцы. Не устраивает и Карцева то, что в городе не ремонтируются внутридворовые территории, а уличные ремонтируются плохо. Николай Карцев припомнил, что перед выборами обещали пустить дублирующую ветку водовода, однако работы даже не начинались. 

- Оценка работы главы города - неуд, - резюмировал оппозиционный депутат. 

Однако остальные депутаты за мэра заступились. Заявив, что много зависит и от них самих, например, надо активнее работать на своих избирательных участках, помогать социальным и образовательным учреждениям. Депутат Валерий Валеев заявил, что жители города сами во многом виноваты, могли бы меньше мусорить и ломать. Валеев попросил признать работу главы города за 2017 год удовлетворительной. Остальные депутаты его поддержали, кроме Карцева. 

Главное фото: "Эхо недели"