Курчатовские депутаты подняли на смех назначение Плотникова на должность управляющего городского хозяйства

Председатель городской Думы Алексей Суздалев на очередном заседании рассказал коллегам, как и почему был выбран ранее судимый за вымогательство взятки Владимир Плотников на должность директора Управления городского хозяйства. Депутаты не могли удержаться от ядовитых комментариев и смеха.

Ситуация, действительно, анекдотичная. 14 июня за закрытыми дверями прошел конкурс на вакантную должность директора Управления городского хозяйства. Мэр Корпунков отказал журналистам в праве наблюдать за презентациями программ претендентов на кресло руководителя. Оказалось, что и депутаты городской Думы не знали, как проходило испытание и почему несколько месяцев назад уволенный с этой должности Владимир Плотников снова возглавил управление. Раъяснить взялся председатель Думы и член конкурсной комиссии Алексей Суздалев.

- Были два кандидата: нынешник и Маслов - житель города Курска, 1959 года рождения. После обсуждения, решения программ... директором будет нынешний. Маслов у нас не прошел.

- Кто? Плотников? - переспрашивают депутаты. Раздается смех.

- Да, - Суздалев пытается объяснить. - У Маслова (второго претендента на должность), он строитель, много должностей, всего... Но нас интересовали четыре года, когда он работал с 2008 по 2012 директором муниципального казенного предприятия управление капитального строительства администрации города Курска. Как бы, вроде, в нашей сфере, в той. Но посмотрев, отчет контрольно-счетной палаты города Курска 2010 года по анализу 2008, 2009 и первой половины 2010 года, мы увидели столько нарушений было у данной кандидатуры. Как бы...

- Да он не сидел просто, - говорят депутаты, снова поднимается смех.

- Маслов. Он программу по развитию нашего города особо он не принес. Поэтому, конечно Плотников.

- Конеееечно! - издевательски тянут депутаты. - А вы в комиссию входили? А как голосовали?

- Да, я вам поэтому и рассказываю.

Депутат Евгений Сахаров не выдерживает:

- Он не сидел! Что вам еще надо?

- Из двух зол выбирают меньшее, - отвечает Суздалев.

- А можете нашего директора охарактеризовать? - депутаты снова пытаются добиться честного ответа.

- Я вам скажу...Из двух зол выбирают меньшее зло.

Посмотреть видео можно на сайте Курчатов ТВ

Отметим, что в социальный сетях курчатовцы бурно обсуждают назначении ранее судимого Плотникова на должность директора Управления городского хозяйства. Многие требуют опубликовать список членов комиссии, проголосовавших за него. Назначение Плотникова сильно ударило по репутации мэра города Игоря Корпункова. Курчатовцы строят предположения, что Корпунков намерено оставил "своего человека". 

Читайте по теме: В Курчатове управлять городским хозяйством будет судимый за вымогательство