В Курчатове управлять городским хозяйством будет судимый за вымогательство

В Курчатове Курской области объявили, что новом руководителем МКУ «Управление городского хозяйства» будет Владимир Плотников, которого уволили с этой должности несколько месяцев назад.

В городской администрации посчитали, что Плотников, по сравнению со своим единственным конкурентом, увереннее представил свою программу и лучше справился с профессиональным тестом.  Примечательно, что презентация программ участников конкурса на замещение вакантной должности прошла за закрытыми дверями.

Журналисты Курчатов ТВ сообщают, что мэр Игорь Корпунков был явно недоволен попыткой установить наблюдение за ходом конкурса. 

«Всё! Идите!..», -сказал Корпунков и выпроводил представителей прессы за дверь. (Курчатов ТВ).

Примечательно, что Владимир Плотников несколько месяцев был уволен с этой должности за нарушение при подаче финансовой декларации. Однако табличку с его именем с двери кабинета руководителя управления горхозяйства предусмотрительно не снимали. 

Плотников также запомнился участием в крупном коррупционном скандале. В июне 2010 года он в должности вице-мэра был задержан правоохранителями при передаче взятки в размере 400 тысяч рублей. И в 2011 году Владимира Плотникова отправили на 3 года в колонию за вымогательство взятки. Тогда ему также назначили наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей и ограничили на 2 года в праве занимать государственные должности. Но это срок истек, и Плотников снова в чинах.