Губернатор Михайлов снова попал в аутсайдеры Медиарейтинга

«Медиалогия» подготовила медиарейтинги глав регионов за май 2018 года. Губернатор Михайлов ухудшил свои показатели по сравнению с прошлым месяцем и  опустился на 78 место. 

0 81c1d e4a24031 orig 77ca8

А вот в рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации Александру Николаевичу в мае удается удержаться в группе "сильное влияние". 

На сегодняшний момент в региональной политике Кремля красной нитью проходит социальная проблематика. Вспомним про Указ президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Работа губернаторов теперь будет оцениваться через призму социальной напряженности. Перед главами регионов стоит задача оперативно отвечать на социальные запросы, активно взаимодействовать с ОНФ и другими общественными организациями.

Ставка делается на управленцев, которые научились выстраивать эффективную коммуникацию с населением. Кадровый лифт работает для них во всех направлениях: из мэров - в губернаторы, с регионального - на федеральный уровень, а позже - в другой регион. Круговорот кадров необходим для наращивания политического веса управленцев нового поколения. 

Отметим, что губернатор Курской области до сих пор внятно не прокомментировал скандальную ситуацию с возведением крупного свинокомплекса в Курском районе. И это только один из острых социальных запросов, который так и остался без ответа. Возможно, с этим и связаны ежемесячно низкие показатели Александра Николаевича.