Уголовное дело Василия Зубкова, вице-губернатора Курской области, направлено прокурору

А это значит, что в ближайшее время уголовное дело будет передано в суд.

На данный момент главное управление СК РФ завершило расследование громкого уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора Курской области Василия Зубкова и других фигурантов  - Андрея Занина, Александра Филимонова и Натальи Кретовой. Напомним, Зубков обвиняется в получении взятки, остальные - в даче взятки, в пособничестве и посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, в 2015 году Зубков через Занина при пособничестве Натальи Кретовой получил от учредителя строительной компании Александра Филимонова взятку, а именно - гараж стоимостью более 1 млн 200 тысяч рублей. За это вице-губернатор подписал заключение на ввод в эксплуатацию многоэтажки на улице Марата, несмотря на ряд технических нарушений. Частично бывший замгубернатора свою вину признает. Адвокат неоднократно пытался добиться смягчения меры пресечения, называя в качестве основной причины - плохое самочувствие Зубкова, но под домашний арест чиновника так и не отпустили.

Следователи арестовали дом и автомобиль Зубкова. В июле прошлого года, после приостановки членства, Зубков официально покинул партию "Единая Россия".

В ноябре 2017 "Секунда" первая написала об обыске в доме председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Курска Александра Булгакова. Буквально на следующий день Булгаков пояснил, что обыск был связан со  строительство дома на улице Марата. Хотя скандальная стройка началась до вступления Булгакова в должность, поэтому поиск документации, связанной с домом на Марата, у чиновника, был объявлен формальностью. Интересно, что вскоре после формального обыска Булгаков попросился на пенсию и покинул мэрию.

 

 

главное фото: kurskadmin.ru