Губернатор Курской области в мартовском рейтинге занимает 82-ую строку

"Сервис измерения репутации" опубликовал рейтинг глав регионов за март 2018 года. Пожалуй, губернатор Курской области еще никогда не опускался в рейтинге так низко. Кроме 82-ой строки еще и неутешительный прогноз от экспертов. 

"Окончание полномочий одного из самых «долгоправящих» глав регионов повлекло за собой новую порцию слухов и размышлений о том, чьей отставки следует ожидать в ближайшем будущем. Неготовность кемеровских властей к работе в условиях форс-мажора в сочетании с визитом Владимира Путина наверняка повлекут за собой новые проверки и составление список регионов, где глава не менялся более 10 лет, обладает низким рейтингом, в регионе фиксируется низкий уровень социально-экономического развития и высокий уровень социальной напряжённости. Не меньше внимания будет уделено проблемам клановости и коррупции в регионах. По слухам, в зоне риска находятся республика Алтай, Алтайский, Хабаровский край, Якутия, Хакасия, ХМАО, Московская область, Санкт-Петербург, Челябинская область, Башкирия, Краснодарский край, Курская и Липецкая области. 
Главы этих регионов в рейтинге репутаций занимают 15, 44, 50, 55, 58, 61, 64, 66, 67, 73, 76, 81 и 82 места", - пишут эксперты "Сервиса измерения репутации"

Отметим, что слухи о скорой отставке губернатора Курской области уже давно вышли на федеральный уровень. Если еще несколько недель назад об этом писали только телеграм-каналы, то теперь сообщения "с намеком" посылают и официальные лица. Так, например, руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов заметил, что те, губернаторы, которые не научатся работать по-новому, будут вынуждены уйти сразу после инаугурации Президента РФ. А теперь немного о тех главах регионов, которые не могут перестроиться:

- Можно отметить еще ряд регионов, где губернаторы встретились с нашими активистами, но поручений никаких своим подчиненным не дали. Это такие регионы, как Курская область, город Севастополь, к сожалению, Еврейская автономная область, Приморский край, еще ряд регионов. Что это такое? Игнорирование? Нежелание общаться с людьми и реализовывать эти предложения? Мы пока не понимаем, но у них еще есть время, - отметил Анисимов.