В Курск приезжает замминистра ЖХК Андрей Чибис

Ходят слухи, что на следующей неделе в Курск, наконец, приедет замминистра ЖКХ Андрей Чибис.

Вероятно, ему покажут Курск из параллельной Вселенной. Тот, в котором из Фонда регионального оператора не исчезли в общей сложности почти 50 млн рублей; в котором исторические здания сохраняются и реставрируются; в котором жителей не заставляют писать заявления о переносе сроков капремонта; и наверняка, это будет Курск без аварийных общежитий, переведенных по ошибке в МКД.

Мы уверены, многим курянам есть, о чем рассказать замминистра. Команда Чибиса и он сам следят за новостями в социальных сетях. Поэтому мы предлагаем вам принять участие во флешмобе #КурянеЧибису.

Верим, что открытое письмо дойдет до адресата.

Наш вариант письма:

"Уважаемый Андрей Владимирович, просим Вас обратить внимание на дом №4 на улице Димитрова.

Он всего в двух шагах от Красной площади и Дома Советов. За последние четыре года дважды переносили сроки капитального ремонта. Дом 1872 года постройки с богатой историей и крепкими стенами, украшенными лепниной и колоннами, нуждается в ремонте. Его же планируют перевести в реестр ветхого и аварийного жилья, чтобы позже освободить место в центре города под очередную бездушную постройку из стекла и бетона.

"Первый раз срок был сдвинут даже без нашего заявления. Второй раз, после разноса курских чиновников замминистра Чибисом, нам позвонили из Фонда и попросили написать заявление с просьбой перенести срок капремонта без даты проведения общедомового собрания. Мы подчинились, но указали, что причиной переноса срока проведения ремонта в нашем доме является убедительная просьба администрации города, - говорят жильцы. - Просто мы в отчаянии. Про нас давно забыли, и делать тут никто ничего не будет. Это уже очевидно. Мы знаем, что в апреле в Курск с рабочей поездкой собирался Андрей Чибис, мы бы очень хотели, чтобы он услышал про нас. В то, что на ситуацию повлияет губернатор или мэр, мы не верим".

Делайте репосты, ставьте хэштег #КурянеЧибису и расскажите о своих проблемах замминистра напрямую.