Экс-депутат курского Горсобрания Роман Гладких приговорен к обязательным работам

Гладких повторно признан виновным по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и получил более суровое наказание, чем в первый раз.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в 2016 году депутат Горсобрания Роман Гладких работал замдиректора в одном из курских фитнес-клубов. 

73526vae4af1 6d4f8

                                         Роман Гладких, фото  Sknews.ru

 "В конце декабря 2016 года по поручению ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго" сотрудники ТСО АО "Курские электросети" прибыли в фитнес-клуб для отключения от сети электроснабжения в связи с задолженностью по оплате электроэнергии в сумме 74 тыс. руб.", - рассказывают в прокуратуре.

Гости оказались нежданными. Гладких подьехал к клубу, достал из багажника огнестрельное оружие, передернул затвор и стал угрожать электрику. Тот покинул помещение и вызвал полицию. 

Позже на суде Роман Гладких пытался доказать, что оружие - всего лишь макет, а электрикам он не угрожал, а напротив - пытался защитить от них сотрудников клуба, якобы напуганных внезапным визитом. 

Приговор по этому делу был оглашен еще в июне 2017 года, Гладких был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, он выплатил пострадавшему 100 тысяч рублей.

Как поясняют в пресс-службе прокуратуры, прокурор посчитал этот приговор слишком мягким и добился его отмены, дело было отправлено на пересмотр другому мировому судье. 

На днях 39-летнему экс-депутату огласили новый приговор: 200 часов обязательных работ. Вернут ли Гладких сумму, потраченную на оплату штрафа по первому приговору, - неизвестно. "Мы даже не можем утверждать, что штраф был оплачен", - поясняют в прокуратуре.