Чиновники были вынуждены извиниться за нехватку снегоуборочной техники

В администрации Курского района признали, что не смогли оперативно справиться с последствиями снегопадов и расчистить дороги. Почему? Острая нехватка снегоуборочной техники. 

gTI91KB1I9I 5a157

Вот такой ответ получил житель поселка Лазурный. Дмитрий Дюдин не дождался снегоуборочной техники в родном поселке, переоборудовал свою  "Ниву" и самостоятельно расчищал дороги.

- Здесь просто колея между сугробов, а по ней едут машины и идут люди, - рассказывают местные жители.

Однако старенькая "Нива" нагрузки не выдержала. А из администрации района пришел ответ с извинениями и признанием: "в полной мере не удалось решить вопросы по очистке от снега автомобильных дорог ко многим населенным пунктам из-за недостаточного количества снегоуборочной техники". 

Напомним, что согласно официальному пресс-релизу обладминистрации, с техникой в регионе все нормально:

"за минувшие сутки для расчистки дорог в Курской области было задействовано 730 единиц снегоуборочной техники, из которых 46 единиц в городе Курске.»

Отметим, что страдают от последствий мартовских снегопадов не только в районах, но и областном центре. А вот подборка цитат о проблеме мэра города Николая Овчарова: 

- Снег необходимо не только убирать, но и, не откладывая, вывозить на специально отведенные для этих целей площадки. 

- Что касается тротуаров, то мы работаем и с торговыми центрами, и с павильонами, чтобы они на прилегающей территории навели порядок.

- Дворовые территории - это ответственность управляющих компаний. С ними тоже занимаемся. Штрафные санкции к ним применяются.

Почитать о том, как благодаря заботе мэра город выглядит в реальности, можно Тут.