В администрации отказались переносить остановку из-за неудобства несуществующих людей

Депутат КГС обратился в администрацию города с просьбой перенести остановку «Ул. Ольховская» поближе к домам и организациям. Сейчас возле остановки пустырь. Ответ администрации удивил своей оригинальностью.


Раньше напротив остановки действительно существовали и дома, и несколько организаций. Но последние годы здесь пустынно. Поэтому местные жители попросили депутата инициировать перенос автобусной остановки поближе к следующей остановке - «Школа 28». Уже был найден инвестор, который за свой счёт был согласен произвести перенос конструкции и оборудовать автобусную остановку.

O7jzKSLOaoQ 7df2b

Инициативу инвестора даже поддержали в городском департаменте транспорта. Ещё бы, нечасто бизнес проявляет социальную ответственность.
Но затем из администрации пришёл неожиданный ответ: перенос остановки нарушит СанПиН. И стоило бы этим ограничиться. Хотя бы формально причины отказа логичны и обоснованы. Но это ещё не все.

Дальше начальник департамента транспорта Надежда Пупко пишет:

«Кроме того, перенос данной остановки вызовет справедливые нарекания жителей частных домов, расположенных в районе остановки ул. Ольховская».

yntEgPpQVg4 b4152

Нарекания возможно бы и были, если бы здесь действительно жили люди. Но именно люди просят перенести остановку для их удобства.
Складывается ощущение, что Департамент транспорта просто не выезжал на место. Иначе он бы заметил и безлюдность этой местности, и вот такие ямы на тропинке, ведущей к остановке.

RyewAG dVeo a98a0