Медиаиндекс губернатора Михайлова вырос, а рейтинг - нет

"Медиалогия" опубликовала рейтинг глав регионов за февраль. Губернатору Александру Михайлову снова приходится довольствоваться 71 строчкой. Напомним, что и в Национальном рейтинге у Александра Николаевича 70-ая строка. Политологи и журналисты приходят к похожим выводам. 

 С рейтингом можно ознакомиться здесь

Губернатор Михайлов не раз скептически отзывался о всяких рейтингах и их составителях. Поэтому мы уточним, "Медиалогия" - разработчик автоматической системы мониторинга и анализа СМИ в режиме реального времени.

Итак, у губернатора Курской области +8 пунктов к репутации по сравнению с январем.

Для наглядности: у лидера рейтинга мэра Москвы Сергея Собянина репутация - 241 679,8, у Михайлова- 4 445,2. При этом у нашего губернатора больше упоминаний в СМИ, чем у коллег двумя строками выше - у Жвачкина и Темрезова. А значит обострившаяся ситуация в регионе, скандальные инфоповоды и порой неоднозначные высказывания не дают Михайлову подняться в рейтинге. И в СМИ все чаще его имя звучит в негативном контексте. 

OUyke9gMGyg 1 14b70

Напомним, что по этому поводу говорил эксперт Национального рейтинга губернаторов политический консультант, директор консалтингового агентства «NPR Group» Дмитрий Фетисов:

- Каких-либо положительных информационных поводов Михайлов давно не инициировал, а вот негативных было более чем достаточно. До сих пор продолжается скандал, когда суд признал виновной в причинении ущерба двум женщинам ветерана ВОВ, дом которой при обрушении повредил их автомобили. Ситуация дошла даже до того, что глава СПЧ Федотов обрушился с резкой критикой в адрес Михайлова. Затем последовал инцидент с протестами против строительства комплекса «Мираторга» со стороны жителей Курской области. Неспособность Михайлова решить ситуацию и заявления его заместителя, близкого к самому губернатору, о том, что «Мираторгу» лучше отказаться от реализации данного проекта, говорят о том, что в команде Михайлова не понимают, как решать ситуацию. Далее последовало публичное признание главы региона, что в регионе нет денег на лечение онкобольных. Против Михайлова играет также приближение срока окончания полномочий, которые вряд ли будут продлены. Не самый высокий уровень поддержки среди населения региона, возраст и усталость от нахождения во власти – именно те факты, которые вряд ли позволят Михайлову дождаться переназначения и в среде экспертов всё чаще и чаще звучат разговоры о возможном сменщике Михайлова.

Отметим, что в следующем медиарейтинге Михайлов может набрать. Ведь в начале марта глава Курской области был награжден Орденом за заслуги перед Отечеством IIIстепени. Эта тема муссировалась не только в местных СМИ, но и на федеральном уровне. Однако стоит ли рассматривать награду как обещание нового срока - большой вопрос. 

Подробнее: Орден от президента – «черная метка» для губернатора Михайлова?

В Национальном рейтинге губернаторов у Александра Михайлова 70-ая строка