В Национальном рейтинге губернаторов у Александра Михайлова 70-ая строка

Опубликован свежий рейтинг губернаторов. Очевидно, он сильно расстроит главу Курской области. Кроме того, что Михайлов в группе аутсайдеров, так еще и эксперты предсказывают, что нового губернаторского срока ему ждать не приходится. Цитируем: "положительных информационных поводов Михайлов давно не инициировал, а вот негативных было более чем достаточно".

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов РФ. Оценивалась деятельность губернаторов в январе-феврале 2018 года.

Примечательно, что в «Национальном рейтинге губернаторов» задействован максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Поэтому именно этот рейтинг можно считать самым демократичным, а оценки приближенными к мнению «простых людей», но с поправкой на большую информированность и аналитические способности.

Итак, у губернатора Курской области 70-ая строчка. Он в третьей группе, группе "слабых" руководителей. 

medvedeva 01 de197

Эксперты приходят к выводу, что на сегодняшний день позиции Александра Николаевича серьезно ослабли. А причины просты и понятны - сразу ряд скандалов в СМИ. 

Дмитрий Фетисов, политический консультант, директор консалтингового агентства «NPR Group»:

- Каких-либо положительных информационных поводов Михайлов давно не инициировал, а вот негативных было более чем достаточно. До сих пор продолжается скандал, когда суд признал виновной в причинении ущерба двум женщинам ветерана ВОВ, дом которой при обрушении повредил их автомобили. Ситуация дошла даже до того, что глава СПЧ Федотов обрушился с резкой критикой в адрес Михайлова. Затем последовал инцидент с протестами против строительства комплекса «Мираторга» со стороны жителей Курской области. Неспособность Михайлова решить ситуацию и заявления его заместителя, близкого к самому губернатору, о том, что «Мираторгу» лучше отказаться от реализации данного проекта, говорят о том, что в команде Михайлова не понимают, как решать ситуацию. Далее последовало публичное признание главы региона, что в регионе нет денег на лечение онкобольных. Против Михайлова играет также приближение срока окончания полномочий, которые вряд ли будут продлены. Не самый высокий уровень поддержки среди населения региона, возраст и усталость от нахождения во власти – именно те факты, которые вряд ли позволят Михайлову дождаться переназначения и в среде экспертов всё чаще и чаще звучат разговоры о возможном сменщике Михайлова.