Курская администрация ответила на критику замминистра Чибиса увольнением руководителя Фонда капремонта

Напомним, замминистра по ЖКХ и строительству Андрей Чибис жестко раскритиковал курских чиновников за проваленную программу по капремонту. 
Замгубернатора Александр Демин сегодня сообщил «Коммерсантъ», что врио Фонда капремонта Геннадий Баев покинул свой пост. 

Замминистра ЖКХ Андрей Чибис курским чиновникам: \"Коллеги, это уже за гранью добра и зла\"

Цитируем «Ъ»: "С учетом выявленных в 2017 году нарушений» обладминистрация «отстранила от работы» гендиректора фонда капремонта".

Интересно, что Геннадий Баев сменил на этом посту Виктора Бобрышева лишь в сентябре. Проблемы с капремонтом в регионе начались значительно раньше. Например, сейчас прокуратура расследует четыре дела о мошенничестве на сумму 26 миллионов рублей.

onf na malinovoi 11 large cc4c8

                                              Геннадий Баев, фото  Курский городской портал «vKurske

  К июлю 2017 года задолженность Фонда капремонта превышала 586 миллионов рублей.

Политолог Владимир Слатинов прокомментировал ситуацию для "Ъ": «Баев, занимавшийся в ОНФ как раз проблемами ЖКХ, должен был отвлечь внимание от ушедшего со скандалом Виктора Бобрышева. Но было очевидно, что назначение это временное. Теперь вопрос в том, ограничится ли руководство региона этой жертвой или будет вынуждено пойти на более серьезную? Александр Демин, несмотря на вопросы к его работе, пользуется доверием у руководства, это его главный ресурс. Но для Кремля такие чувствительные темы стали еще более важными на фоне президентской кампании, и в отношении регионов часто устраивают показательную порку. Кроме того, если губернатор Александр Михайлов хочет идти на очередной срок, к более серьезному кадровому решению его может подтолкнуть естественное требование отдельных групп к изменениям в команде».