Депутат ГД Виктор Карамышев вступил в ряды "Народного контроля"

Помните, в парикмахерскую в Сеймском округе нагрянули странные люди с красными повязками на рукавах и возмущались, что посетители не хотят фотографироваться? Это был "Народный контроль". Зачем он нужен, рассказал депутат ГД.

У "Народного контроля" в прошлом году было два ярких рейда. Первый - по аптекам, который показал, что в Курске цены на препараты не завышены и приобрести их можно без труда. Правда, через неделю разгорелся скандал из-за того, что в Курске невозможно купить и памперсы для малоподвижных людей.

Второй памятный рейд был по парикмахерским. Он показал, что в некоторых заведениях пол не очень чистый. Очевидно активисты нашли волосы. 

"В одной из парикмахерской с нами персонал и клиенты поговорить отказались, попросили не фотографировать их лица. Уголка потребителя в наличии не было, да и в помещении оказалось грязновато», - поделилась впечатлениями народный контролер Сеймского округа Лариса Вялых.

gQYDq H8cmI 6b933

И вот депутат Госдумы Виктор Карамышев на своей страничке в социальной сети рассказал, зачем нужен этот "Народный контроль".

"«Народный контроль» это, прежде всего, социальный проект, главная цель которого – защита прав потребителей и контроль за ростом цен на социально значимые товары. В Курской области он реализуется уже несколько лет и насчитывает свыше 100 человек. Они следят за качеством и ценами на товары в торговых сетях и аптеках, питания в школьных столовых и детских оздоровительных лагерях. Чтобы стать народным, достаточно иметь активную гражданскую позицию, возраст старше 18 лет и желание заниматься общественным мониторингом. Сегодня удостоверение народного контроля получил и я. Буду осваивать еще одно направление общественной деятельности!",- пишет Карамышев.

Что же мешало Карамышеву как народному избраннику в законодательном органе заниматься защитой прав потребителей и контролировать рост цен? Интересно также, когда куряне смогут увидеть Виктора Николаевича с красной повязкой и фотоаппаратом в родной парикмахерской за уголом?

"Кстати, региональный координатор проекта Анатолий Николаевич Григоров обратился ко мне с просьбой законодательно закрепить за народными контролерами право проведения предварительной экспертизы. Договорились более детально проработать вопрос и по итогам уже поднять его на федеральном уровне", - делится планами на будущее депутат.