Сенатор Рязанский озабочен "идеологическим мусором из интернета"

Сенаторы задумались о том, как обезопасить российских школьников. Профессиональная охрана учебных заведений? Психологическая помощь подросткам? Спойлер: законотворцы снова вспомнили про скрепы и церковь.

"Обществу необходима дискуссия о духовных и нравственных скрепах, поскольку важно, с какими установками молодёжь станет проектировать будущее",- заявил на днях сенатор от Курской области Валерий Рязанский. -"Та среда, в которую часто приходится окунаться молодым людям, — Интернет, СМИ — порой содержит идеологический мусор. Подросткам бывает очень сложно разобраться в этом месиве добра и зла", - объясняет сенатор.

И с этим, конечно, не поспоришь. Как и с тем, что нравственные установки подростки, по мнению Рязанского, должны быть получены в семье, школе и коллективе. Так сенатор подводит к тому, что сейчас важно сейчас развивать в стране волонтерское движение. Парламентарий  отметил, что государство будет всячески поддерживать это направление. 

Как именно в школе и коллективах нужно заниматься нравственным воспитанием, рассказала сенатор Зинаида Драгункина.

"Необходимо объединить церковь и государство для защиты традиционной морали. Вопросы воспитания личности должны объединять все структуры власти, все конфессии, всех граждан нашей страны", — сказала она. 

К таким выводам приходит глава Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина после недавних случаев нападения учеников на учителей и других школьников в Перми, Челябинске и Улан-Удэ.

Читайте по теме: В Курске ученики с легкостью пронесли ножи в школы (видео)