Депутат Госдумы Татьяна Воронина погрязает в судах и долгах

В собственные именины Татьяна Воронина могла остаться без своей доли в роскошном особняке. Но выложить 6,5 млн за имущество депутата Госдумы желающих не нашлось. Меж тем, в феврале арбитражный суд рассмотрит новое исковое заявление в адрес Татьяны Евгеньевны. В этот раз судиться с политиком собирается ее же финансовый управляющий.

 Аукцион 25 января не состоялся, так как заранее не были поданы заявки на участие. Очевидно, никого не прельстила часть дома стоимостью 6,5 млн рублей. Хотя дом, наверное, хороший - его площадь 263,1 кв. м,. А располагается он на участке в 1 тысячу кв.м на улице Тускарная. Как сообщает Аbireg.ru, доля депутата (7/10) находится в залоге у Ольги Чичириной. Согласно документам Курского арбитража, Татьяна Воронина задолжала ей 4 млн рублей.

И это далеко не единственный долг Татьяны Евгеньевны. Посчитаем: в июле 2017 года с учетом погашений просроченная задолженность депутата ГД составляла 187,97 млн рублей. Позже в реестр кредиторов законотворца были добавлены: Сбербанк (1 млн рублей), Ольга Чичирина (4 млн рублей) и «ВТБ 24» (2,2 млн рублей). 

И похоже финансовая ситуация Ворониной близка к катастрофической. В ноябре 2017 года в арбитраж обратился Руслан Губайдулин - финансовый управляющий депутата. Губайдулин требует взыскать с Татьяны Евгеньевны вознаграждение за свою работу. По сравнению с многомиллионными долгами, это заявление для депутата - "дело плевое", всего каких-то 43 тысячи рублей. Суд рассмотрит заявление Губайдулина 20 февраля.

Кстати, доля депутата в роскошном особняке снова будет выставлена на продажу. Для желающих купить есть хорошая новость, в этот раз комнатки депутата будет дешевле на 10%.

Читайте по теме:

Сегодня Татьяна Воронина может лишиться имущества