Депутаты ГД Карамышев, Брыксин, Иванов стали "троечниками" под конец года

В рейтинге успеваемости депутатов Госдумы от ЦФО много "троечников", и представители Курской области не стали исключением. Среди остающих депутатов: Виктор Карамышев, Александр Брыксин, Николай Иванов. Рейтинг был составлен  АНО «Институт политического анализа и стратегий».

 А вот у Ольги Германовой и Татьяны Ворониной все в порядке, дамы получили от экспертов оценку "хорошо". Впрочем, у Татьяны Евгеньевны есть поводы для огорчения в родном Курске. Читайте по теме: Имущество депутата ГД Татьяны Ворониной пойдет с молотка в День Татьяны

При составлении рейтинга использовалась информация, которую собирали по избирательным округам депутатов. Также оценивалось участие народных избранников в работе парламентских фракций. На оценки депутатов повлияли как публикации в СМИ, так и активность в социальных сетях. 

Успеваемость депутатов Госдумы оценивали, словно в школе, по пятибалльной системе: «отлично» (5), «хорошо» (4), «удовлетворительно» (3), «неудовлетворительно» (2), Неудовлетворительно» (1).

Читайте по теме: Почему курские политики не умеют работать с соцсетями?

Экспертами, оценивающими деятельность депутатов, стали  представители научного и медиасообществ, органов исполнительной власти, местного самоуправления и предприниматели. 

О том, что наиболее успешной в Государственной Думе в этом году стала Ольга Германова говорят и кадровые перестановки. 

Так,например,12 декабря  на VI отчетно-выборной конференции Общественной организации Союз женщин России Ольга Германова была избрана заместителем председателя Союза Екатерины Лаховой. В это же день состоялось награждение победителей долгосрочных проектов СЖР: «За чистый Дом, чистую Страну, чистую Планету», «Символы малой родины».

"Курский проект "Символы малой родины" получает всероссийский статус. Что касается моей деятельности на новом поприще, то мне предстоит курировать два округа- Приволжский и Центральный. Думаю, что с вашей поддержкой я справлюсь с поставленными задачами", - пишет на своей странице в ВК Ольга Германова.