Сенатор Валерий Рязанский намерен отправить школьников на учебно-производственные комбинаты

 Сенатор от Курской области Валерий Рязанский заявил, что один раз в неделю школьники должны посещать разные предприятия и осваивать рабочие профессии. Он даже обозначил, кем именно видит школьников: «Автослесарь или автомеханик, секретарь со знанием языка, товаровед, оператор станков ЧПУ, младший лаборант, ученик парикмахера, помощник кондитера и многие другие актуальные рабочие профессии».

Об этом сенатор заявил в интервью «Парламентской газете».

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский также обратил внимание на то, что сегодня урок технологий ничем не отличается от урока информатики. Поэтому сенатор настаивает на возвращении такой дисциплины, как "труд".

«Необходимо ввести в обязательном порядке и закрепить данную инициативу законодательно — урок труда в школах. Необходимо сформировать учебную программу по данной дисциплине в соответствии с современными стандартами», — говорит Рязанский. - И это должен быть именно урок труда с 1-го класса по 8-й включительно, причём дисциплины должны отличаться для девочек и мальчиков».

Рязанский уже даже придумал, чем будут заниматься девочки и мальчики. Школьницы с первого класса должны шить, кроить и готовить. А  мальчишкам нужно обучиться конструированию, моделированию и азам ремесленных работ. 

Также сенатор намерен отправить учеников 9-11-х классов на учебно-производственные комбинаты.

«Один день в неделю школьники должны проводить на различных предприятиях, получая при этом рабочую специальность, которая будет вноситься в аттестат о среднем образовании», — сказал Рязанский.

 

 

 

 

 

 

 

Главное фото: Парламентская Газета Юрий Инякин.