Николай Овчаров попросил отнестись с пониманием к срывам сроков по "Формированию комфортной городской среды"

 Вчера, 22 ноября, пресс-служба администрации города Курска выпустила релиз под названием "Быстро не значит хорошо". В нем рассказывается об инспекции членов межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» вместе с мэром Николаем Овчаровым, первым заместителем главы администрации города Курска Сергеем Малаховым, председателем комитета жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области Светланой Яковченко. Чиновники побывали в сквере на пересечении проспекта Хрущева и улицы Студенческой. 

За три месяца здесь появилось дорожное покрытия на площади более 1150 кв. м, восстановлен газон площадью более 900 кв. м, оборудована сеть освещения территории сквера из 33-х фонарей, установлено 27 лавок и 27 урн, высажено 40 деревьев.

- Основная часть работ завершена, - говорит Николай Овчаров. - Но и следующей весной предстоит немало сделать. Необходимо будет завезти сюда чернозем, чтобы окончательно привести в порядок газоны, высадить траву, кустарники, разбить цветник. Поэтому хочу обратиться к местным жителям с просьбой: отнеситесь с пониманием отнестись к тому, что работа по благоустройству идёт не так быстро, как хотелось бы. 

Видимо, последняя фраза относится и к парку им. Дзержинского. Реконструкция этого парка и срыв сроков сдачи объекта давно стали поводом для едких замечаний и хмурых усмешек курян. 

 "Администрацией города перед подрядчиком ООО «Пилат» поставлена задача выполнить работы максимально качественно и это, безусловно, влияет на скорость, ведь хорошо быстро не бывает", - назидательно отмечено в релизе.

"Необходимо учитывать и тот факт, что сроки выполнения работ зависят и от ряда различных факторов, в т.ч. погодных капризов, подземных коммуникаций, нередко создающих дополнительные трудности для рабочих, и т.п".

То есть сроки были сорваны из-за осени, помешали дождь, снег, ветер, возможно, плохая видимость.  

В пресс-службе городской администрации уверяют, что работы в парке ведутся с раннего утра до позднего вечера.

Кстати, названа и новая дата открытия облагороженного парка им.Дзержинского - лето 2018 года.