ЛДПР: "Конкурсной программы мэра Овчарова не существует!" (ВИДЕО)

Лидер региональных либерал-демократов Владимир Федоров заявил об этом на дебатах кандидатов на пост главы города Курска.  Сам действующий мэр дебаты проигнорировал, так как "был занят".

 Прямо сейчас семь кандидатов на пост главы города Курска презентуют свои программы по благоустройству и развитию Курска конкурсной комиссии.

Читайте по теме: Претендентов на кресло курского мэра стало меньше

Заседание конкурсной комиссии проходит в закрытом режиме без присутствия СМИ. А у тех, кто находится в зале, забрали гаджеты. Как пояснили в пресс-службе мэрии, такое решение было принято Курским городским Собранием. Таким образом, мы так и не узнаем, каковы же планы по развитию города у четырех из семи претендентов на пост мэра. 

Дело в том, что ни Надежда Ерыженская, ни Сергей Малахов, ни Андрей Куцевалов, ни Николай Овчаров так и не опубликовали свои программы. А накануне, 2 ноября, состоялись публичные дебаты кандидатов с участием общественности. Которые кандидаты от власти так же проигнорировали.

- Я был занят, - пожал плечами Николай Овчаров.

А между тем программа основного претендента на пост мэра - Овчарова - больше всех интересует курян. Но существует ли она?

Так, кандидат Владимир Федоров утверждает, что и на прошлых выборах программу Николая Овчарова никто не видел и не читал. Она так и не появилась в публичном доступе. 

- Программу никто не видел, ее не существует, я вам ответственно заявляю! 

- На официальные запросы нам сказали: "Программа есть, но она слишком большая - два тома по 200 страниц. Поэтому ее не предоставляем", - в частности говорит Федоров.

А вот, например, Сергей Малахов завершил свою получасовую презентацию всего за 5 минут. 

 "Ну что я вам буду рассказывать, в программе все есть", - пояснил Малахов комиссии.

Кажется, мы так и не узнаем, что собираются делать с городом будущие градночальники. Так  как выборы, несмотря на запрос общества на опубличивание процедуры, проходят максимально закрыто и не позволяют судить об объективности происходящего.