Мэр Овчаров пообещал сделать жителям дорогу после того, как они обратились к его конкуренту

Как оказалось, подобное обещание жителям Дружбы он давал и пять лет назад.

Уже завтра, 3 ноября, экспертная комиссия оценит программные выступления восьми кандидатов на пост главы города Курска и выберет двух. Накануне этого события ситуация обострилась до предела. В борьбе за популярность у курян действующий мэр Николай Овчаров спешно решает проблемы, с которыми горожане, потеряв надежду, обращаются к его конкурентам.

Например, 2 ноября Овчаров заявил, что дорога в частном секторе на проспекте Дружбы вскоре будет сделана. 

 - Сегодня проект этой дороги, все материалы отправлены для отбора в Министерство строительства и ЖКХ, мы участвуем в этом отборе. Надеюсь, что получим федеральную поддержку, чтобы начать строительство этой дороги. Стоимость ее около 600 млн рублей.

Примечательно, что несколькими днями ранее в сети появился сюжет, в котором жители проспекта Дружбы обращаются за помощью к кандидату в мэры города, депутатуМаксиму Мамзурину. 

- Обращения в городскую и областную администрацию не дали никакого эффекта, - сетуют куряне. - Одна надежда, что новый глава города прислушается к нашим проблемам, и что-то у нас здесь сдвинется.

 

Продолжаем наблюдать интересную тенденцию, когда власть начинает работать только после прессинга со стороны. Накануне губернатор Михайлов, наконец, взял на контроль ситуацию с переселенцами с Конорева, 20 после критического  сюжета Первого канала. А теперь мэр обратил внимание на многолетнюю проблему после того, как отчаявшиеся люди публично обратились к его прямому конкуренту. 

Вот только не останутся ли сегодняшние обещания Овчарова "предвыборными"? Ведь еще в публикациях от 19 сентября 2012 года читаем, что в планах администрации "построить дорогу по проспекту Дружбы". За пять лет планы так и не стали реальностью.