Первый канал рассказал о многомиллионном долге Курской городской администрации заводу КПД

Скандал с переселенцами из дома на Конорева вышел на федеральный уровень. Сегодня, 30 октября, на Первом канале показали сюжет о многомиллионном долге Курской областной администрации заводу КПД. Однако трактовка ситуации довольно интересна.

Несмотря на то, что еще две недели назад газете "Курские известия" дал интервью заместитель генерального директора АО «Курский завод КПД им. А.Ф. Дериглазова» Андрей Ельников, объяснив, что завод КПД подал иск в Арбитражный суд "не из вредности", а потому что срок погашения долга истек еще в июле. 

- Складывается нехорошая экономическая ситуация для предприятия. Мы рассчитывали на средства от продажи квартир для переселенцев. Их планировалось пустить на завершение строительства школы на проспекте Дериглазова. Пришлось изыскивать средства. Учитывая то, что мы не получили деньги ещё и за детсад, скорее всего, это приведёт к сокращению численности сотрудников завода КПД, – отметил Андрей Ельников.

На центральном телевидении это предпочли не заметить.

Цитата: "От курского домостроительного комбината официальных комментариев пока нет".

Хм, странно. В Курске почему-то наоборот не слышат комментариев от чиновников. Разве что Николай Овчаров обронил циничное: "паниковать надо было, когда они жили в доме, который мог развалиться".

Версия журналистов Первого канала такова:

"Чиновники обещают заложить деньги в бюджет и расплатиться со строителями в следующем году. Но компания уже подала в суд. Если он встанет на сторону истца, 90 семей, в том числе с маленькими детьми, должны будут освободить занятые ими квадратные метры. Заседание суда назначено на 2 ноября".

Однако судя по отзывам переселенцев из дома на Конорева, жильцы винят совсем не завод КПД за излюшнюю алчность:

101378 94377 3c488

101378 94376 d8285

Читайте по теме: Еще один иск к администрации города Курска от завода КПД

Администрация Курска встретится в суде с КПД

Переселенцы с Конорева называют администрацию Курска жуликами и ворами

В курском ОНФ считают, что ситуация с домом на Конорева может повториться