5 000 курян выступили против мэра Овчарова

Петиция #ОвчаровДолженУйти всего за 10 дней собрала более 5 тысяч голосов, и цифра продолжает расти. И это не единственные неприятности действующего мэра Николая Овчарова.

 4567 bede4

 Петицию создал и разместил на портале Change.org общественник Антон Чекмарев. Судя по количеству голосов, запрос на обновление городской власти в Курске колоссальный.

И это неудивительно. Провальное начало отопительного сезона отметили даже на федеральном уровне. Вслед за одним судом с КПД (напомним, власти не рассчитались с заводом за 90 квартир для переселенцев из аварийного жилья), выяснилось, что и за детский сад КПД не получил свои деньги. А на прошлой неделе следственный комитет возбудил статью 210 УК РФ против бывшего заместителя главы города Николая Зайцева. Его обвиняют в участии в преступном сообществе. И уже не только у курян возникают вопросы: как все это могло происходить незаметно прямо под носом у прямого начальника Зайцева - Николая Овчарова?

Так, анонимный телеграм-канал "Акитилоп", связанный с российскими силовиками, пишет:

 ojnshxBNG5Y 9320f

К слову, политологи считают, что курскому губернатору будет сложно сохранить заповедник несменяемости власти в регионе на фоне последних кадровых перестановок в стране и тренда Кремля на обновление региональных элит. А  история с Зайцевым бросила тень на всю городскую администрацию и, в первую очередь, на Овчарова. 

Поэтому Николай Овчаров сейчас - реальная кандидатура на выбывание. К слову, в администрации до сих пор публично не озвучили имя своего кандидата на должность главы города.