Как губернатору Курской области удалось выбиться в "середнячки" в сентябрьском рейтинге влияния?

Пятерка лидеров рейтинга довольна предсказуема: Собянин, Кадыров, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Замыкает топ-5  глава Тульской области Алексей Дюмин, которого тоже прочат в президенты. Выборы 10 сентября стали лакмусовой бумажкой, выявив регионы, где недоверие народа к власти достигло критической точки. И это не Курская область.

 Евгений Савченко, губернатор Белгородской области, в сентябрьском рейтинге политического влияния потерял балл, по сравнению с августом, переместился на 14-ую строчку. Позиции главы Рязанской области Николая Любимова тем временем стабильны — 35-е место. Потомский успел получить от экспертов оценку еще как глава Орловской области. Он в группе сильных губернаторов - в сентябре минус две строки (с 36-ой на 38-ую). Впрочем его карьерному росту это не помешало...

В группе "Среднее влияние" на 54-ом месте обосновался губернатор Курской области. Отметим, что за сентябрь и выборы Михайлову удалось вскарабкаться сразу на пять строк. С провальной 59-ой на 54-ую.  Пожалуй, это лучший результата Александра Николаевича за последнее время. Если результаты предыдущих рейтингиов порождали слухи о возможной скорой отставке главы Курской области, то теперь все не так однозначно. 

post 33194 1484151732 21925

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В сентябре 2017 года в нем приняло участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

 Александр Михайлов потерял 10 пунктов в репутационном рейтинге

Падение Михайлова в рейтинге влияния губернаторов по версии АПЭК связали с коррупцией

Курская область вошла в число лидеров очередного антирейтинга