40 млн потратят на ремонт и восстановление сельских клубов в Курской области

Сегодня, 4 октября, прошло селекторное совещание зампреда комитета ГД по культуре Ольги Казаковой с депутатом Курской областной думы Олегом Белашовым, зампредом комитета культуры Курской области Павлом Горубновым. Он и озвучил цифры: Курская область из федерального бюджета получила более 32 миллионов рублей, софинансирование из областного бюджета составило более 7,5 миллионов рублей, соответственно общая сумма - около 40 миллионов.
По информации с сайта курского регионального отделения "Единой России", на эти средства  планируется приобрести различное (какое именно не указывается) оборудование для 95 Домов культуры, 23 районов области. Ольга Казакова отметила, что проект ЕР "Местный дом культуры" должен войти в проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, а значит в ближайшие три месяца чиновникам на местах предстоит  без остатка освоить выделенные деньги.  

Олег Белашов заверил, что все выделенные средства до конца текущего года будут освоены в полном объеме. Однако посчитал, что 40 млн на сельские клубы хватит, а вот на капремонт ДК уже не останется. Депутат попросил выделить средства из федеральной казны на эти нужды. Ольга Казакова отметила, что этот вопрос задают ей многие регионы и вернуться к нему станет возможным, если все, как Курская область, также смогут без остатка освоить  целевые деньги.