Политика

Напомним, индивидуальные предприниматели, арендующие торговые площади на рынках, подготовили открытое письмо с просьбой о помощи в адрес врио губернатора Романа Старовойта. Они требуют одинаковых условий аренды для всех предпринимателей региона. 

Центр социальных инноваций «Чёрный куб» проанализировал аккаунты всех руководителей субъектов РФ в пяти наиболее популярных социальных сетях: Instagram, Facebook, «ВКонтакте», Twitter и «Одноклассники». Выяснилось, что 69 из 85 глав регионов имеют хотя бы одну страничку в одной из соцсетей. Чаще всего для общения губернаторы используют площадку Instagram. Врио губернатора Курской области Роман Старовойт не стал исключением. 

Ремонтировать или не ремонтировать постамент памятника Ленину на Красной площади Курска? Сколько тратить на ремонт? Кто должен оплатить реставрационные работы? Скандал вокруг памятника вождю пролетариата не утихает. 

Эксперты фонда "Петербургская политика" подготовили рейтинг регионов за январь 2019 года, а также рассказали об основных событиях в социально-политической жизни субъектах РФ.

Роман Старовойт подписал распоряжение, согласно которому комитет информатизации, связи, государственных и муниципальных услуг теперь будет называться комитет цифрового развития и связи.

41-летний Николай Цыбин будет курировать архитектуру и строительство.

Депутат Госдумы Татьяна Воронина 29 января с рабочей поездкой отправилась во Льговский район Курской области. К ней с просьбой о помощи обратились многодетные семьи.

Экс-губернатор Курской области Александр Михайлов сегодня, 31 января, с девяти до десяти утра общался с курянами. Впервые Михайлов провел прием не в качестве главы региона, в роли парламентария. Первые же визитеры начали благодарить Александра Николаевича.

В Курске на Красной площади 16 января установили снегоплавильную установку. Современное оборудование из столицы в помощь курским коммунальщикам привезла компания «Современный дорожный комплекс». Установка должны была утилизировать снег с двух центральных улиц города: улицы Ленина и улицы Радищева. Но вскоре она исчезла с Красной площади. Выяснилось, что ее пропажа остается тайной даже для врио губератора Курской области Романа Старовойта.