В Курске еще один активист ОНФ занял руководящий пост

16 августа сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Баев временно возглавил Фонд капремонта Курской области с перспективой занять его без приставки ВРИО. Еще одно статусное назначение состоялось незадолго до этого и прошло почти незамеченным. 

 В начале августа  активист регионального ОНФ Олег Нуждов занял пост директора ОКУ «Дирекция по управлению особо охраняемыми природными территориями Курской области».

Читайте по теме Геннадий Баев временно возглавил Фонд капремонта в Курской области

Совершенно очевидно, что ОНФ в Курской области становится кадровым лифтом. И если Геннадию Баеву только предстоит разбираться с проблемами Фонда, то назначение Нуждова стало закономерным итогом работы в сфере природоохраны.

В декабре 2016 года ОНФ в своих общественных поручениях рекомендовал губернатору Александру Михайлову вернуть статус особо охраняемых территорий регионального значения лесным участкам «Мининская дубрава» (Дмитриевский район), «Жидеевская дача» (Железногорский район), оптимизировать схему ООПТ до 2020 года. 

Сейчас это предложение курского ОНФ фактически реализовано, в схему планируемых региональных ООПТ возвращены Мининская дубрава (Дмитриевский р-н) и Жидеевская дача (Железногорский р-н). Соответствующие постановления были приняты в июне этого года. Соответственно Олег Нуждов будет работать на новой должности по этим направлениям, а также над созданием "Зеленого щита" вокруг Курска.

Источник в региональном ОНФ подтвердил все кадровые изменения и отметил, что ротация – это традиционные способ работы Фронта: Нет «застывших» должностей. Для Народного фронта характерны постоянные кадровые перестановки. Есть и актуальный тренд на молодежь. Сейчас ОНФ активно привлекает молодых профессионалов, лидеров общественного мнения до 30 лет в федеральный проект «Молодежка ОНФ»


Также спикер отметил, что предположительно назначение Геннадия Баева – не конечное.

Во-первых, на новой должности Баев продолжит исполнять общественную работу по контролю за работой Фонда капремонта. Во-вторых, каждый «фронтовик» принимает кадровые решения сам. То есть Баев «подремонтирует» Фонд – и, скорее всего, передаст его преемнику.