Куряне застрелили заподозренную в бешенстве собаку и закопали в лесу

Спецслужбы отказали в помощи курянам, во двор которых зашла «неадекватная» овчарка.

«Курские известия» сообщили об очередном случае, когда экстренные службы отказали в помощи жителям областного центра. На этот раз речь шла о встрече с крупной собакой, вероятно больной бешенством. По словам жителей улицы Заречной, овчарка вошла в один из дворов, где на тот момент находилась хозяйка дома. Женщина призналась нашим коллегам, что вид животного внушал опасения: «из пасти текла пена, над ней (собакой, - прим.ред.) вились мухи. Она была очень странная на вид, будто безумная. Хорошо, что муж был дома, он увидел, выбежал и выгнал ее лопатой на улицу».

Животное провело под забором весь день, не давая сходить за продуктами жителям ни этого, ни соседних домов. Попытка сообщить о вероятном случае бешенства «куда следует» провалилась. По номеру «112» посоветовали обратиться в городскую службу спасения, оттуда курян перенаправили в управление ветеринарии, где посоветовали связаться с предпринимателем, выигравшим тендер на отлов бродячих животных. Вот только последний в выходной день, а была суббота, не работал.

Один из местных жителей после этого застрелил животное, после чего вывез труп в лес, где и прикопал. Почему собаку не отдали на обследование в лабораторию – неизвестно. Остается только надеяться на то, что животное не было больно бешенством. В противном случае «похороны» могут спровоцировать эпидемию. О том, чтобы обработать дворы, где гуляла собака, а также ввести карантин, речи также не идет. Зоозащитники уже возмутились произошедшим. Они уверяют, что животное нужно было покормить и обогреть, мол, любовью можно победить любую болезнь. Даже такую опасную и неизлечимую, как бешенство.