Общественник и видеоблогер Александр Сысоев вернулся в курскую ТПП через суд

Скандал с увольнением Александра Сысоева из курской Торгово-промышленной палаты разгорелся осенью прошлого года. Экс-директор Центра развития предпринимательства, инновационной деятельности и содействия инвестициям обвинял бывшего работодателя в незаконном увольнении. Вторая сторона утверждала, что Сысоева сократили законно, а вся его история с больничным и сердечным заболеванием - просто театр.

Широкая общественность узнала о конфликте в курской ТПП благодаря видеороликам Сысоева, которые он выкладывал в интернет. В марте этого года скандал с увольнением из виртуальной плоскости перешел в реальную - Александр Сысоев решил восстановиться в должности через суд. 

MhhuP34P810 ead1b

                                                                             Александр Сысоев

Сысоев был уволен по сокращению штата. Однако сам бывший сотрудник уверяет: процедура увольнения была незаконной.

- В момент увольнения я официально находился на больничном. Более того, действительно плохо себя чувствовал - проблемы с сердцем, вызвал "скорую".

В ТПП утверждают, что "скорую" Сысоев вызвал уже после того, как ему зачитали приказ об увольнении. Александр говорит, что до этого момента.  

В хитросплетениях этой истории пришлось разбираться Ленинскому суду. Вчера, 4 августа, решением суда Сысоев был восстановлен в должности. Прокурор и судья усмотрели в ситуации сразу несколько моментов, говорящих в пользу истца. Во-первых, он действительно находился на больничном. Во-вторых, "скорая" действительно была вызвана до "оглашения" приказа. 

- В третьих, по закону мне должны были предложить занять вакантное место, этого сделано не было, - говорит Сысоев. 

Будут ли оспаривать решение суда в курской ТПП, пока неизвестно. Но судя по тому, что вся эта история накалила атмосферу в коллективе торгово-промышленной палаты, новый скандал не заставит себя ждать.