В Курске опровергли вырубку именных деревьев на Аллее подводников

В мэрии города утверждают, что деревья были спилены по согласованному плану реконструкции дороги на проспекте Клыкова и не относились к именным.

В мэрии Курска опровергли информацию о том, что спиленненные сегодня деревья относились к Аллее подводников. Пять берез попали в зону проведения дорожных работ, но не были именными. Спил деревьев был согласован с МКУ «Управление капитального строительства города Курска».

Информация о том, что именные деревья пошли под сруб опубликовал сначала телеграм-канал Mash, а затем издание "Life". 

VXtryGtXgLg b9afe

                                     Фото vk.com/kurskbomond

Член регионального штаба ОНФ в Курской области Борис Свиридов отправился на место вырубки и рассказал о том, что деревья действительно не относились к именным. А на месте спиленных берез, по словам руководителя экологической службы города Александра Ильина, осенью будут высажены новые деревья.

                    Борис Свиридов удостоверился в законности вырубки

Пока шел спор о принадлежности деревьев к Аллее подводников, курский блогер Юрий Иванов опубликовал информацию о том, что на самой Аллее давно не 118 деревьев, как было высажено изначально. Многие из них засохли. Напомним, березы были посажены в 2001 году в память о 118 моряках, погибших на подлодке "Курск".