3-летнего липчанина нашли волонтеры. Погибшим

Разыскиваемый на границе Воронежской и Липецкой областей мальчик погиб примерно два дня назад. Такую информацию обнародовали липецкие СМИ со ссылкой на региональное следственное управление.

Печальные новости пришли уже сегодня вечером. На шестой день поисков пропавшего ребенка волонтеры обнаружили мальчика. В нескольких метрах от того места, где раньше была найдена его курточка и обувь. Даже, если бы этот овраг был обследован днем, уверены эксперты, спасти ребенка не удалось бы. Малыш скончался около двух дней назад. От места, где его видели в последний раз живым, он удалился почти на семь километров. Известно, что мальчик был сильно истощен, покусан насекомыми. Да и сам овраг, в котором его обнаружили, оказался таким, что самостоятельно малыш из него был не способен выбраться. Причину гибели Артема Кузнецова предстоит определить судмедэкспертам.

Напомним, мальчика искали не только липчане, но и волонтеры из Воронежской области (мальчика нашли недалеко от села этого региона) и куряне. Именно добровольцы и обнаружили в итоге тело ребенка. На странице «Лиза Алерт» размещено сообщение о том, что ребенок найден погибшим. При этом модераторы сообщества просили подписчиков воздержаться от комментариев и дождаться официальных сводок следственного управления и МВД. Ряд СМИ опубликовал и обращение руководителя «Лиза Алерт»Григория Сергеева:

- А получилось так, потому что все можем чуток лучше. Вот эта толпа взрослых ни черта не смогла. Единственная его надежда была это ЛА («Лиза Алерт», - прим.ред.), ни МЧС, ни какая то там служба, это ЛА. Все наши накопленные методики, технологии, знания. Вот это все не сработало. Знаете почему? Не обстоятельства помешали, просто этого мало.  Нужно больше людей, быстрее реагирование, точнее задачи, четче выполнение.  Выводы будут сделаны. Они уже сделаны. У меня огромная просьба к регионам. Перечитать это десять раз и принять к исполнению. 

 

«Sekunda.media » приносит соболезнования родным и близким Артема Кузнецова, а также волонтерам, работавшим на месте и нашедшим тело мальчика.