Мэрия Курска ищет спонсоров для восстановления рухнувшей стены дома ветерана

Глава Администрации Курска Николай Овчаров пообещал в прямом эфире одного из телеканалов отремонтировать дом ветерана Великой Отечественной. Но не за городской счет.

 

Участница Великой Отечественной войны Любовь Козинец неожиданно прославилась после того, как стена ее дома рухнула точно на припаркованные автомобили. Владелицы машин подали на бабушку в суд, требуя с пенсионерки возмещения не только финансовых потерь, но и моральных страданий. О переживаниях самой 95-летней женщины при этом они даже не подумали. История эта уже не одну неделю не сходит со страниц печатных изданий и телеэкранов. Заинтересовались ею и столичные журналисты. Понятно, что не отреагировать на столь резонансное ЧП в Администрации областного центра просто не могли.

 

В эфире телеканала «Такт» глава Курска николай Овчаров пообещал восстановить дом пенсионерки. Он заметил, что и проект работ уже составлен. Однако из казны Курска на помощь пострадавшей не будет выделено ни копейки. Бабушка проживает в частном доме и надеяться может разве что на собственные силы и финансы или же на отзывчивых спонсоров. Николай Овчаров хоть и заметил, что проект реконструкции существует, при этом отметил, что документ этот еще не принят. Сколько времени займет его согласование и почему нельзя ускорить процесс мэр, при этом, не уточнил. Николай Овчаров лишь пообещал, что до сентября – постараются успеть. Не стал он говорить и о том, кто будет спонсировать работы. Однако заметил, что строительство крупного торгового центра вблизи пострадавшего дома к аварии отношения не имеет, а заодно попенял автовладелицам за то, что они не попытались найти другого выхода из ситуации, кроме как обратиться в суд.