В Курской области арестовано имущество фирмы-перевозчика на 34 млн рублей

На данный момент завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении гендира ООО "Феникс Групп" Андрея Семёнова.

По версии следствия, гендир совершил преступление против государственной власти в сфере экономики, а именно: уклонялся от уплаты налогов в особо крупном размере. Отметим, что ООО "Феникс Групп" - основной перевозчик для местных предприятий. Владельцы организации Андрей Семёнов и Александр Головенькин, 50% внес каждый в уставной капитал компании. Головенькин также владеет еще одной фирмой-перевозчиком "Феникс" и тоже в Железногорске. Так, что без "Феникса"-перевозчика моногород не останется. 

По данным следствия, генеральный директор "Феникс-Групп" путем внесения заведомо ложных сведений в декларации по налогу на добавленную стоимость за 2012-2014 года уклонился от уплаты НДС в общей сумме более 23 миллионов рублей.А также Семёнов предоставил декларацию по налогу на добавленную стоимость за 2 квартала 2012 года, содержащую заведомо ложные сведения, и дважды мошенническим путем из федерального бюджета получил возмещение на общую сумму более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Общий ущерб, который насчитали следователи, составил более 25 миллионов рублей. В связи с этим  арестовано имущетсво компании, а это 18 единиц транспортных средств, которые по примерным подсчетам стоят 34 миллиона рублей.