История таксиста, принявшего роды, - фейк?

 

С таким заявлением выступил главврач Льговской ЦРБ Евгений Котов.

Накануне, 22 июня, мы рассказали о таксисте, пришедшем на помощь роженице. «Скорая помощь», на которой женщину везли в роддом, якобы заглохла. Не дожидаясь, когда на выручку бригаде придут коллеги, медсестра, по словам таксиста, остановила его машину и попросила довезти их до районной больницы. Ребенок родился в салоне легковушки, а второй экипаж «скорой» прибыл лишь через пару минут. О своем приключении таксист записал видеоролик, который моментально набрал популярность в социальных сетях.

Помимо доброжелательных комментариев, однако, встречались и нелицеприятные, причем главным образом для медиков. Так, в частности, куряне интересовались, почему в оборудованной всем необходимым машине медсестра не стала дожидаться коллег, если было понятно, что ребенок родится с минуты на минуту. Мол, не имела право покидать «рабочее место», рисковать жизнью младенца и его матери. Тем более, если помощь была уже на подходе.

Понятно, что не отреагировать на подобные замечания главврач Льговской ЦРБ попросту не мог. Как сообщил портал ГТРК Курск, он обратился не только ко СМИ с опровержением информации. Медик сообщил, что ситуаций, когда больного было невозможно доставить из-за неисправности автомобиля «скорой помощи» или нехватки бензина в районе не происходило. Разобраться в показаниях таксиста он попросил сотрудников районного Управления МВД. Им же очевидно предстоит выяснить: с какой целью водитель машины по найму решил оклеветать врачей, а заодно и пропиарить самого себя.