"Мираторг" оштрафуют за продолжение строительства без разрешения

12 августа жители села Ольховатка сообщили, что несмотря на запрет властей на продолжение строительства объектов "Мираторга" в Поныровском и Фатежском районах, стройка продолжается. 

Читайте по теме: Жители Ольховатки сообщили, что "Мираторг" продолжает строить, несмотря на запрет властей региона

Как сообщили 14 августа в администрации Курской области, выездная проверка подтвердила информацию местных жителей. 

Виновные в продолжении работ на стройплощадках «Мираторга» будут наказаны. Несмотря на предписание о приостановке строительства свинокомплексов, которое ведётся без разрешения на территории Фатежского и Поныровского районов, сигналы от местных жителей о продолжении работ на объектах, к сожалению, подтвердились. 

- По факту правонарушения ответственные лица в компании «Мираторг» будут оштрафованы, штрафные санкции также будут вынесены в отношении компании-подрядчика строительства. Государственная инспекция строительного надзора Курской области направила виновным соответствующие уведомления. В соответствии с законодательством предусмотрен штраф от 100 до 300 тысяч рублей для застройщика и от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей для генподрядчика. Точная сумма будет определена в ближайшее время, - говорят в администрации региона.  


Строительство вновь остановлено, а для дальнейшего контроля на объектах с периодичностью раз в несколько дней будет проходить аэросъемка строительных площадок. Первый облет был совершен накануне вечером. 

6SmSrmBP2Yg 3bbc4