Курский областной суд оставил без изменения приговор отцу тяжело больной девушки

Торжество закона оборачивается страшным испытанием для двух людей. Именно так происходит сейчас с семьей Анпилоговых из Курска, попавших в страшную аварию по вине отца Владимира Анпилогова. 

 Читайте по теме: Отца девушки, оплачивающего ее реабилитацию после ДТП, осудили на 2 года

21 августа 2018 года Семья Анпилоговых возвращалась из отпуска. Рано утром Владимир Анпилогов потерял концентрацию и уснул за рулем, машина врезалась в припаркованную на обочине фуру. Жена и младшая дочь скончались на месте. 

xQEdMC6k pE 1d969 f46bf

                                                                   21 августа 2018 года, Горшеченский район

У старшей Анастасии диагностировали перелом позвоночника. Девушка постоянно находится в Москве на дорогостоящих курсах реабилитации, в Центре "Преодоление". Стоимость лечения - 500 тысяч ежемесячно. По словам медиков, интенсивная реабилитация в первые два года лечения дает шанс, что Настя снова может ходить. 

Лечение дочери оплачивает отец и неравнодушные куряне. Мужчина распродал бизнес и имущество и живет лишь дочерью и ее борьбой. У самого Владимира после ДТП перестала двигаться правая рука.

В июне Горшеченский районный суд признал Владимира Анпилогова виновным в ДТП, повлекшем смерть двух человек, и приговорил к двум годам в колонии-поселении. 

- Отец Насти виновен, он был за рулём, и он не отрицает этого. Ещё за "радость", не самое строгое наказание за то, что человек потерял половину семьи и сам пострадал, правая рука не работает. Суд по существу не учел никаких смягчающих доводов стороны защиты: дочь инвалид на коляске, престарелые родители, травмы у самого Владимира, - говорят друзья семьи, занимающиеся сбором благотворительных средств для Насти. 

13 августа Курский областной суд оставил без изменения приговор Владимиру Анпилогову. 

 - Увы, видимо, невозможно строгому и беспристрастному суду учесть человеческий моральный фактор этого трагического страшного дела...
Будет теперь кассация. А пока Владимир Анпилогов в больнице после операции на правой руке. А Настя в больнице на новом курсе реабилитации. Эта борьба, с помощью отца и всех нас , у нее - каждый день, борьба за здоровье и возможность пойти, просто начать ходить! 

8pH7AypFOEc b6ee6

Близкие семьи обращаются и к врио губернатора.

- Мы, Группа помощи Анастасии Анпилоговой, официально обращаемся к Вам, Роман Владимирович Старовойт! Мы знаем, что вы не вправе, как и мы, влиять на решение суда и следствие. Но мы очень просим не пройти мимо, и помочь, поддержать Анпилоговых Настю и Владимира. Насте нужна не разовая помощь, а длительное дорогостоящее лечение. Мы верим в Ваше доброе и действенное решение, в Вашу помощь этой талантливой успешной девушке, студентке НИУ ВШЭ.