Стадион "Локомотив" снова откроют для фестиваля Виктора Карамышева "Алый парус"

Стадион "Локомотив", построенный в 1938 году, закрыт для посещений. Ворота на стадион заперты, сторожа нет. Однако здесь регулярно проводится педагогический фестиваль "Алый парус", учредителем которого является ныне мэр Курска Виктор Карамышев. Это единственное мероприятие, под который "Локомотив" открывают. Попасть на стадион куряне смогут уже завтра - 15 августа.

Пару лет стадион "Локомотив" выставили на продажу с большой вероятностью дальнейшей застройки под ИЖС. Журналисты издания "Житье-бытье" провели расследование, в котором выяснили, что земля была продана на торгах 29 апреля 2013 года за 11 млн рублей Роману Иванцову -  менеджеру курского гонщика Николая Карамышева, сына мэра Виктора Карамышева. А мобильный номер в объявлениях о продаже "Локомотива" также совпадал с номером Карамышева-младшего. 

В мае курянин Сергей Суворов на встрече Виктора Карамышева с блогерами спросил кандидата в мэры о судьбе "Локомотива". Карамышев-старший вновь открестился от стадиона. 

- Мой сын не является собственником территории данного стадиона. И я буквально вчера запросил информацию - под ИЖС там земля не может продаваться, там другая категория использования. 

Подробнее:Как все курские стадионы оказались в частных руках и недоступны для любителей футбола?

Однако старейшее футбольное поле в Курске так и остается мертвым, кроме нескольких дней в конце лета. В этом году увидеть "Локомотив" не через щелочку в заборе куряне смогут 15 и 17 августа.  В эти дни на футбольной площадке пройдёт городской этап и XI межрегиональный педагогический фестиваль «Алый парус - 2019». Педагогический форум по инициативе Виктора Карамышева проходит уже 10 лет. В этом году он посвящен сразу и Году театра в России, и 85-летию образования Курской области, и 220-летию поэта А.С. Пушкина. Очевидно с темой организаторам было сложно опеределиться.

Участники «Алого паруса» на "Локомотиве" разобьют педагогический городок, будут участвовать в конкурсах и спортивных состязаниях, по итогам которых жюри выставляет баллы и выбирает победителей. Отметим, что в 2017 году жители Ж/Д округа масштаба события не оценили, после 23 часов музыка на стадионе "Локомотив" грохотала на всю округу, мешая спать. Куряне звонили в полицию и писали гневные отзывы в социальных сетях.

Примечательно, что  проект Виктора Карамышева «Алый парус» получал не раз президентский грант.