Жители Ольховатки сообщили, что "Мираторг" продолжает строить, несмотря на запрет властей региона

Строительство двух объектов компании "Мираторг" из-за нарушений в разрешительной документации было остановлено на прошлой неделе. 

 Читайте по теме: Строительство свинокоплексов «Мираторга» в Фатежском и Поныровском районах остановлено

- Вы знаете, что я долгое время занимался строительством промышленных и инфраструктурых объектов разной сложности и масштаба. За эти годы у меня сформировалась принципиальная и жёсткая позиция — нельзя ничего строить без разрешительной документации. Когда все необходимые документы будут получены, пройдут открытые общественные обсуждения — только тогда работы можно будет возобновлять. Курская область уважает компании, инвестирующие в регион, однако развития не будет без строгого соблюдения закона, - написал Роман Старовойт на своей странице Вконтакте 9 августа. 

Но уже на следующий день от местных жителей стали поступать сигналы, что строительство продолжается. 

В воскресенье 11 августа в Поныровский район в сопровождении СМИ направился замгубернатора Алексей Золотарев. Прибывшая делегация своими глазами убедилась, что строительство не ведется. 

Представитель компании сообщил, что стройка приостановлена, все строительные объекты законсервированы.

pDnXhkMn c8 227f8

                           Алексей Золотарев, фото: https://vk.com/kurskadm

- Дальнейшее решение о строительстве будет зависеть от получения документов в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Работы не начнутся до тех пор, пока не будет получено разрешение о строительстве. Кроме того, компанией вырабатываются меры, чтобы в дальнейшем минимизировать воздействие производства на окружающую среду, - прокомментировал Золотарев. 

Компании "Мираторг" выдано предписание о приостановке строительства, которое ведётся без разрешения, и будет назначен административный штраф. В адрес глав муниципальных образований направлены уведомления о самовольной постройке, - сообщают в пресс-службе администрации области. 

Но уже 12 августа жители села Ольховатка вновь выложили в сеть видео, на котором видно, что на законсервированном объекте активно работает техника. 

- Ни о какой заморозке стройки нет и речи, - сетуют люди.