Куряне жалуются на плохое движение маршруток в микрорайон КЗТЗ


Жители улицы Малышева и площади Комарова жалуются на то, что не могут уехать в центр города. 

image 9516 90088

Особенно остро проблема проявляется в выходные дни и вечером в будни.

- Угробили муниципальный транспорт и чего добились? Теперь в выходные дни или в вечернее время дождаться 201 маршрутку или 44-й ПАЗик на "полтиннике", которые едут на КЗТЗ очень сложно. Мы вынуждены ждать их не менее получаса. В основном ПАЗики едут на Магистральный и Волокно. Видимо, там живут люди, а на КЗТЗ нет - цитирует местных жителей паблик "Курск Сити". 

- В прошлую субботу и воскресенье я вышла на работу в 8:30 утра на остановку Малышева. Мне на работу к 9:00, но маршрутка приехала как раз в то время, когда я уже должна быть на работе. При этом, водители маршруток агрессивно водят микроавтобусы, как будто они участвуют в соревнованиях и забывают останавливаться на остановках, когда их просят, - рассказывает курянка. 

- Единственный вариант уехать на КЗТЗ тем, кто живёт или находится на ул. Дзержинского и 50 лет Октября это идти на ул. Красной армии. Там шансы уехать возрастают, или придётся воспользоваться услугами такси. Но почему нельзя увеличить количество автобусов? Почему мы должны так мучиться? - задаются вопросами куряне.

Жители микрорайона уверены, что городские чиновники не контролируют частников, а те в свою очередь  выходят на маршрут, когда им это выгодно.

Напомним, с 25 июля департамент транспорта города Курска возглавил Олег Шестиперов, который сменил на этом посту Наддежду Пупко. 

Читайте по теме: В департаменте транспорта Курска новый руководитель.

Директор курского департамента транспорта Надежда Пупко ушла в отставку. Итоги правления