В Курске названы вероятные виновные в гибели ила на очистных сооружениях

Из-за чрезвычайного происшествия на очистных сооружениях в поселке Ворошнево произошла массовая гибель рыбы в реке Сейм. 

 uOsPqFqN5E4 9176c 8624f

Читайте по теме: Виновные в экологической катастрофе на реке Сейм до сих пор не названы

7 июля в эфире ТРК "Сейм" директор департамента экологической безопасности Константин Поляков рассказал, что ООО "Экотекс" уличен в сбросах  с вредными загрязняющими веществами  в централизованную систему водоотведения.  Превышения  доходят до 60-ти раз, а химические вещества являются очень токсичными. 

 Хочу отметить, что по характеру жидкости, которая поступает в результате деятельности «Экотекса» в емкость-накопитель, эти сточные воды идентичны с теми, которые были на очистных сооружениях, и из-за которых погиб активный ил. Выводы делать еще рано, мы все тщательно проверяем, делаем лабораторные исследования, проводим сравнения отобранных проб и на очистных сооружениях, и на «Экотексе». Но уже можно сказать, что по характеру и по предварительным результатам это одна и та же сточная вода.

По словам Полякова, ущерб от этого ЧП составляет около 5 млн рублей, поэтому виновный может быть привлечен не только к административной отвественности, но и уголовной. 

На данный момент завод приостановил работу из-за многочисленных нарушений. 


читайте по теме: ООО "Экотекс" уличили в сбросе неочищенных сточных вод