Виктор Карамышев проверил систему безналичной оплаты в общественном транспорте Курска

Сегодня, 6 августа, в полдень, мэра Курска горожане с удивлением заметили в салоне трамвая. Виктор Карамышев пытался оплатить проезд картой "Сбербанка". Получилось только со второго раза. "Это конечно хорошо. Но лучше бы трамваи ходили чаще, чем раз в 40 минут", - отреагировали пассажиры. 

Виктор Николаевич побывал в подземном переходе на Пионеров, отметил, что он "грязный и неубранный". Также мэр прокатился на автобусе и троллейбусе, терминалы работали везде. Ближе к народу Карамышев внезапно оказался в ПАЗике, куда набились не только журналисты и чиновники, но и рядовые куряне. На очередной остановке на первую ступеньку едва смогла попасть бабушка на костылях. "Уж не слишком ли много проверящих", - возмутились пассажиры.

"Мы сами сейчас, когда вошли в ПАЗ...сложно было. Большое количество людей, есть ряд неудобств. Желательно, чтобы весь транспорт был низкопольным. Это будет удобно для пенсионеров и маломобильных групп населения", - поделился впечатлениями от поездки мэр.

lkNuVSpW EA f427e

Также Карамышев объявил, что в ближайшее время расплатиться картой за проезд можно будет в любой маршрутке. 

- Установлены терминалы для считывания бесконтактных карт. Они установлены в муниципальном транспорте, в электротранспорте, в муниципальных автобусах, первый предприниматель, который также у себя установил. Это терминалы, которые закупались в 2015 году, но не были установлены. Другие предприниматели, работающие на маршрутах в городе, они также приобрели, но уже новые терминалы.  

Сейчас у нас задержка со "Сбербанком", для того чтобы он передал данные, какие ему необходимы, чтобы считавались карты в режиме оффлайн.То есть сначала считали карту, а потом уже идет расчет с банком. Как меня заверяют, сегодня вечером, после совещание с замгубернатора Бесхмельницыным,  "Сбербанк" должен предоставить эти данные. И через две недели, до конца августа, должны быть установлены терминалы  во всем транспорте города Курска. Это быстро, удобно, не надо отвлекать водителя. Мы сможем четко понимать, сколько пассажиров и куда перемещается, в какие часы. Это позволит оптимизировать пассажирские перевозки. Из плюсов еще и  прозрачность собираемости средств, оплата налогов, которые поступают в том числе и муниципальный бюждет.

В Липецке введена дифференцированная оплата, безналично чуть дешевле билет. Будем рассматривать лучшие практики. Изучаем их, чтобы принять верное решение. Сейчас те, кто занимаются перевозками говорят, что у нас занижен тариф. Население говорит, что тариф большой. Чтобы понять экономику, нужно четко знать, сколько пассажиров проехало, сколько получило предприятие, рассчитать убытки и выйти на оптимальный тариф.