Сквер "Изумрудный" не будут благоустраивать в ближайшее время

Благоустроенный сквер на Льговском повороте горожанам обещал тогда еще депутат Виктор Карамышев, однако "Изумрудный" до сих пор представляет собой удручающее зрелище. 

 читайте по теме: "Жители уже ни на что не надеются. Я пытаюсь достучаться до небес". Мэру Карамышеву в очередной раз припомнили сквер "Изумрудый"

ruNfaMAAF4E 2035d c25ec 899e0

- Дети Льговского поворота так и не дождались здесь площадку для игр, а пенсионеры - лавочки и клумбы, - говорит в своем обращении к мэру Курска местный житель и блогер Роман Кириллов. 

Отметим, что Виктору Карамышеву неоднократно припоминали этот сквер как несдержанное предвыборное обещание. 

6 августа глава города Курска рассказал "Секунде", что в ближайшее время сквер не будет благоустроен. 

По словам главы города, работы в "Изумрудном" не начнутся до тех пор, пока у экс-депутата КГС Анатолия Куракина не изымут соседний участок, на котором Куракин планировал строить частную наркологическую клинику. 

Напомним, врио губернатора Роман Старовойт уже встречался с Куракиным, чтобы обсудить альтернативные варианты, но пока решения, которое устроило бы всех, не найдено. 

Виктор Карамышев отметил, что сейчас готовится исковое заявление в суд. Ккрамышев отметил, что шансы на успех в суде достаточно велики, однако подготовка документов и сам судебный процесс затянутся на месяцы. 

Мэр считает, что благоустраивать лишь часть участка, - это неразумно, и лучше работать комплексно. 

Карамышев прокомментировал и видеообращения блогера Романа Кириллова.

- Видео посмотрел, но вступать с каждым в переписку не могу. Времени же ни на что не хватит.